Главная / Статьи / ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

 Интеллектуальные СКС


Важным для популяризации интеллектуальных СКС стало принятие в октябре 2016 года стандарта ISO/IEC 18598 на системы автоматизированного управления инфраструктурой — Automated Infrastructure Management (AIM). Под аббревиатурой AIM как раз и скрываются давно известные на рынке системы управления СКС, делающие кабельную инфраструктуру «интеллектуальной».
Этот стандарт описывает функциональные возможности, которые должны поддерживаться в системе класса AIM. Важно, что стандарт не предписывает техническую реализацию на аппаратном уровне — он индифферентен к технологиям мониторинга и вендорским особенностям решения. 

PoE++

Рост спроса на все более мощные решения по подаче электропитания по сети Ethernet (PoE) стимулирует развитие этой технологии, а также дает поставщикам СКС дополнительные аргументы для обоснования необходимости установки систем Категорий 6 и 6А. Если первый стандартный вариант PoE (IEEE 802.3af, 802.3at Type 1) предполагал подачу 15 Вт по двум витым парам СКС, то разрабатываемый сейчас стандарт PoE++ (IEEE 802.3bt Type 4) предусматривает подачу уже до 100 Вт по четырем парам. Ратификация этого стандарта запланирована на начало 2018 года, но уже существуют проприетарные технологии, которые позволяют подавать на подключенные устройства до 100 Вт электроэнергии.


Фрагменты статьи опубликованной в журнале сетевых решений https://www.osp.ru/

Теги СКС PoE рынок
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.